Buehnenbild_Mitwirken_Ehrenamt_Bereitschaften.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

hans.leiter@kv-musterstadt.de

Musterstr. 1
12345 Musterstadt

Über 1.400 ehrenamtliche Helfer gehören im Zollernalbkreis einem der 24 DRK Ortsvereine an.

Seit 1962 gibt es den Ortsverein Weilstetten-Frommern. Mit seinen drei Schwerpunkten Bereitschaft, Jugendrotkreuz und Besuchsdienst/Sozialarbeit bietet er ein breites Spektrum für aller Alterschichten an.

Möchten Sie weitere Informationen über uns oder uns sogar unterstützen, dürfen Sie sich gerne mit unserer Bereitschaftsleiterin Heidrun Gutekunst unter fam-gutekunst(at)t-online.de oder telefonisch unter 07433/383570 in Verbindung setzen.

Spezialisten für kleine und große Notfälle

Die Bereitschaften des DRK Weilstetten-Frommern übernimmt folgende Aufgaben:

• Sanitätsdienst bei Veranstaltungen
  • Helfer vor Ort (nur in Weilstetten)
  • Personensucheinsätze/größere Brandeinsätze
  • Erste-Hilfe Ausbildung
  • Blutspenden durchführen
  • Altkleidersammlungen durchführen

Katastrophenschutz im Zollernalbkreis

Auch wir gehören dem Katastrophenschutz im Zollernalbkreis an.

Im Zollernalbkreis werden zwei Einsatzeinheiten vorgehalten.

Wir gehören zur 1 Einsatzeinheit mit dem Schwerpunkt Erstversorgung. Mit dabei sind noch die Bereitschaften Balingen, Tieringen-Hausen, Obernheim-Oberdigisheim, Ratshausen, Schömberg, Rosenfeld, Geislingen, Bisingen, Ratshausen, Hechingen und Haigerloch.

Die 2 Einsatzeinheit hat den Schwerpunkt Betreuung. In dieser sind die anderen 12 Bereitschaften des Zollernalbkreises angegliedert.